About

/ 01

FUND

外展服務團隊 - No 1 Left 1個不能少

【一個不能少】
外展服務團隊是禁毒基金資助,由一班成功戒毒過來人組成,主動去不同地方,接觸隱蔽吸毒者,及早介入,建立互相支援平台,提供適切幫助。

【一個不能少 – 生命支援平台】
當中透過詩歌分享、互動遊戲、生命見證及聖經分享等,讓一群有心戒毒人士,更多了解福音戒毒,帶領他們認識主耶穌,幫助他們重建信心,重整生命。我們亦會應邀去各區學校、社區、監獄等地方,分享過來人見證及防毒信息,讓社會各界人士對毒品禍害有所認知,並且對更生人士更多接納。

【家人支援小組】
隔個星期三晚上七時三十分於元朗區設有家人支援小組,給予吸毒者家人在情感上及戒毒資源上的支援;亦幫助康復者家人如何支持戒毒家人走康復道路。

聯絡人:
Philip (6221 4954)
Jenny (5119 1231)
電話:2397 6618
傳真:3426 9242
地址:香港新界青衣長達路1-33號青衣工業中心二前C座9樓C7室

免費小型家居維修服務

服務宗旨: 讓學員在修讀工藝班之後,能夠學以致用,服侍社區,為有需要人士、低收入家庭或⾧者提供免費小型上門維修服務,讓他們學習以愛還愛,回饋社會。

服務對象: 由機構或社工轉介的低收入家庭、⾧者。

申請方法: 須由機構或社工向本會提出申請,收到完整申請資料後七個工作天內回覆及安排家訪。結果會以電話通知負責機構、社工或申請者。

聯絡人:
樊先生 (6166 9423)
羅先生 (6211 7756)
辦公室電話:2397 6618
電郵:info@hknewlife.org
地址:香港新界青衣長達路1-33號青衣工業中心二前C座9樓C7室

626交流會

致各網絡同工/戰友

近年吸毒形勢不斷轉變,隱蔽化日趨明顯,主動求助人數下降,當中隱藏著不能預計危機,隨時爆發。基督教新生協會承蒙禁毒基金資助「一個不能少之延續停不了的使命」,由成功戒毒康復者組成外展特工,用諸般的方式,接觸吸毒群體,行動已經進行一年,在626國際禁毒日這特別的日子,邀請了業界網絡同工,戒毒服務的戰友,分享這年來的歷程,盼望能互相交流,集思廣益,回應日趨轉變的吸毒形勢,減少毒禍對我們社會的塗毒。

分享會資料如下:
活動名稱:「一個不能少之停不了的使命」機構交流分享會
日    期:二零一八年六月二十六日

時    間:3.00 pm 至5.30 pm

地    點:T Club HKFEW

地址: 觀塘成業街6號泓富廣場23樓2306-09室
( 港鐵觀塘站B2出口 ,步行約2分鐘)

2018年6月30日全城防毒音樂會

今年全城防毒音樂會仍然喺馬鞍山廣場舉行,今年特別之處有最多政府部門出席,繼有禁毒專員、懲教署署長、沙田區指揮官, 還有立法會議員葛珮帆、立法會議員容海恩,沙田區議會主席何厚祥,沙田區議員潘國山,反映社會非常重視防毒教育工作,另外,今年有台灣及香港藝人參與演出,還有很多有心有力嘅商界支持,盼望能夠帶動官商民一齊參與,共建無毒社區。